Katia , travaillant à l'extérieur, rejoint son mari Régis en 2014 en tant que salariée sur l'exploitation.

Après avoir passer 1 an de formation afin d'obtenir son BREVET PROFESSIONNEL "RESPONSABLE D'EXPLOITATION AGRICOLE" (juin 2014)

et des formations à la chambre de l'agriculture , elle porte son projet sur la transformation de blé et sarrasin en farine en espérant s'installer directement en rachetant des terres agricoles. Mais ,l'opportunité d'achat n'est pas encore arrivée d'où l'activité de salariée sur l'exploitation de son mari. Mais son espoir d'installation est toujours d'actualité!

Ainsi, est né sur l'exploitation de Régis l'activité "MEUNERIE" en AÔUT 2015.

Effectivement ,Katia écrase une partie de la production de blé (froment) et toute la production de sarrasin (blé noir) de l'exploitation à l'aide d'un moulin à meule de pierre qui à été confectionner de façon artisanal .

Ce qui nous importe c'est:

                                                 -TRACABILITE: -semences de notre exploitation

                                                                        -itinéraire culturale fait par nos soins

                                                                        -stockage sur notre exploitation

                                                    - QUALITE :   -choix variétal des semences de blé et sarrasin par nous-même

                                                                         -itinéraire cultural par nous même (dans de bonnes conditions dans toutes les étapes)

                                                                         -écrasé à la meule de pierre à petit débit

                                                       

                                                         - local:      -tout est fait de A à Z  sur l'exploitation

                                                                         -vente directe

Le moulin est en fonctionnement  plusieurs fois dans la semaine .

Nous travaillons avec les boulangers , les crêperies , les communes (cantines), les épiceries fines , et la vente directe au moulin ou sur les marchés (vendredis soirs de 16h à 19h30 à MORDELLES et LES LICES les samedis matin)